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Gegrilltes Gemüse. Gesund, lecker und einfach

Der Sommer ist eine fruchtbare Jahreszeit, denn es gibt Obst und Gemüse auf dem Tisch, und die Saison der Picknicks im Freien umfasst die Zubereitung auf dem Grill und freundliche Zusammenkünfte an der frischen Luft, wenn ein guter Appetit von einer ebenso wunderbaren Gesellschaft begleitet wird.

Grillen erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Viele Menschen mögen Grillgerichte. Meistens wird dieser Prozess aus irgendeinem Grund mit Fleisch in Verbindung gebracht, aber es gibt viele Produkte, die auf diese Weise zubereitet werden können. Fertiggerichte können Sie mit Freunden genießen oder an einem warmen Sommerabend auf der Terrasse sitzen und Ihre lieblings Zucchini genießen, während Sie ein Buch lesen.

Gemüse ist immer eine gute Idee. Vor allem, wenn Sie Ihren Konsum diversifizieren möchten und eine Alternative zum normalen Kochen suchen. Gegrilltes Gemüse kann als Beilage zu Fleisch oder als eigenständiges Gericht mit verschiedenen Saucen serviert werden. Hier gibt es viele Möglichkeiten für Experimente und neue Soßen präsentieren ungewöhnliche Geschmacksnoten.

Gegrilltes Gemüse ist nicht nur lecker, sondern auch nützlich. Im Gegensatz zum Braten in einer Pfanne oder zum Kochen können Sie durch eine kurzfristige Wärmebehandlung und eine minimale Menge Öl nützliche Elemente und Nährstoffe erhalten. Dieses Gericht eignet sich für Liebhaber von Diätkost und diejenigen, die Wert auf eine schlanke Figur legen und ständig Kalorien zählen.

Kartoffeln, Pilze, Paprika, Auberginen, Mais, Zucchini, Zwiebeln, Karotten – diese Gemüse werden am häufigsten zum Grillen verwendet. Und die Kombination kann beliebig sein.

Einige nützliche Tipps

  • Gemüse muss vor dem Kochen mariniert werden. Nur 10-15 Minuten in der Marinade machen das Gericht sehr schmackhaft. Wenn Sie Gemüse einfach auf dem Grill backen, verliert es schnell Feuchtigkeit und wird trocken. Dies wirkt sich auf den Geschmack des fertigen Gerichts aus, das Gummi ähnelt.
  • Für die Marinade können verschiedene Zutaten verwendet werden: Balsamico-Essig, Olivenöl, Senf, Knoblauch, Zitronensaft, Sojasauce, Kräuter, Lieblingsgewürze. Dasselbe Gemüse, mariniert in verschiedenen Marinaden, schmeckt völlig anders.
  • Die optimale Zeit zum Garen von Gemüse auf dem Grill beträgt 5-10 Minuten auf jeder Seite. Dann werden sie saftig.
  • Der Grill sollte nicht zu heiß sein, sonst brennt das Gemüse einfach an.
  • Lassen Sie das Gericht nicht zu lange auf dem Grill, sonst verlieren die Zutaten ihre wohltuenden Eigenschaften.
  • Erfahrene Köche empfehlen, bereits nach dem Kochen zu salzen. Und Gewürze können jederzeit hinzugefügt werden.
  • Wenn Sie Rüben oder Kartoffeln in großen Stücken servieren möchten, kochen Sie sie vorher, damit Sie nicht viel Zeit mit dem Grillen verbringen müssen. Selleriewurzel, Petersilie, Karotten – alle Wurzelgemüse sind einfach zum Grillen gemacht.
  • Machen Sie Ihre eigene Sauce aus den Ihnen bekannten natürlichen Zutaten – Oliven, Kräuter, Knoblauch, Balsamico-Essig, Honig, Zitronensaft. Daraus zubereitetes Gemüse wird viel schmackhafter sein.

Wenn Sie noch keine Marinade für Grillgemüse probiert haben, ist es jetzt an der Zeit, damit zu beginnen!

Die Zubereitung eigener Marinaden für gegrilltes Gemüse zu Hause ist eine der einfachsten Möglichkeiten, Ihren Gerichten einen einzigartigen Geschmack zu verleihen. Aber warum ist es besser, eine hausgemachte Marinade für gegrilltes Gemüse herzustellen, als fertige Flaschen und Mischungen zu kaufen?

  • hausgemachte Marinade aus frischen Zutaten dauert nur wenige Minuten;
  • Sie wissen, dass die Marinade für Grillgemüse frisch ist – sie stand mehrere Monate nicht im Regal;
  • hausgemachte Marinade ermöglicht es Ihnen, mehr zu experimentieren und Zutaten nach Ihrem Geschmack auszuwählen;
  • es schmeckt besser!

Für die Marinade:

  • 1/4 Tasse Olivenöl;
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig;
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver;
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum;
  • Saft von 1 Zitrone;
  • 1/2 Teelöffel Salz;
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer.

Das Gemüse in eine große Schüssel oder auf ein Blech geben. Mit Öl beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer (jeweils 1/4 bis 1/2 Teelöffel) bestreuen.

Legen Sie das Gemüse auf das Feuer, so dass es auf jeder Seite etwa 5-6 Minuten gebraten wird. Verwenden Sie die Hitze, um das Gemüse auf dem Grill zu erwärmen, aber entfernen Sie es nicht, bis es zu weich ist;

Nehmen Sie das Gemüse vom Grill und legen Sie es in eine Schüssel (Sie können dieselbe Schüssel verwenden, die Sie zuvor verwendet haben). Gießen Sie die Marinade über das Gemüse und mischen Sie es vorsichtig;

Lassen Sie das Gemüse 5 Minuten ruhen, um die Aromen aufzunehmen. Servieren und genießen.

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